Пенечки с грибочками
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:28:04 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Грибы | 100 г |
Яйцо | 6 шт |
Крабовые палочки | 200 г |
Петрушка | 50 г |
Масло растительное | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Молоко | стак. |
Очень сытный завтрак. А может быть и ужин. Любителям грибов и крабовых палочек придется по вкусу! |
Если у вас свежие грибы (у меня были вешенки), то мелко их режем и обжариваем на масле вместе с измельченным луком.
По ходу добавляем соль и перец.
Яйца взбить с молоком
Добавить измельченную петрушку, соль, перец, щепотку соды
Крабовые палочки нарезать тоненькими полосками
Раскалить духовку, раскалить противень и смазать маслом.
Вылить омлет на противень, сверху уложить крабовые палочки.
Запекать в духовке 8-10 минут (огонь немного убавить)
Когда омлет будет готов, остудить немного и теплым свернуть в рулет (у меня малость ободрался-прилип, но это же пенечки, а не молодое деревцо:-D :-D ).
Нарезать на порционные кусочки.
На тарелку выложить листья салата (у меня была леверда или черемша, кто как называет), сверху выставляем пенечки, посыпаем жареными грибами (у кого маринованные, то ими), полить кетчупом и майонезом (по желанию).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!