Яйца в рубашке с лососем
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:30:23 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Яйцо куриное | 4 шт |
Белок яичный | 1 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Отруби | 100 г |
Лосось | 100 г |
Руккола | 50 г |
Шампиньоны | 3 шт |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Бальзамик | по вкусу |
Отличный праздничный вариант завтрака. Яйца в рубашке из овсяных нежных отрубей с слабосоленым лососем и легким салатом. |
Руколлу вымыть и осушить. Полить оливковым маслом и бальзамикой посолить и поперчить. При желании добавить 3-4 обжаренный шляпки шампиньонов. До подачи держать в холодильнике.
Яйца варить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Залить холодной водой.
Охладить и аккуратно очистить от скорлупы.
Белок слегка взбить, аккуратно обвалять в муке, потом в белке и потом в овсяных отрубях "Мистраль"
Обжаривать на сковороде на сливочном масле 2 минуты.
Лосось нарезать на полоски и обернуть каждое яйцо.
Подаем горячими с легким салатом! Приятных и здоровых Всем завтраков!