Воскресный завтрак для мужа
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:30:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 2 ст. л. |
Помидоры черри | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Вообще-то, по рабочим дням мой муж завтракает хлопьями с молоком, но в воскресенье, иногда, если предстоит работа на свежем воздухе, в гараже, например, или на даче, просит приготовить что-нибудь посытнее. Тогда на столе появляется этот омлетик. |
Мясо разделить на кусочки по волокнам. Помидорки черри разрезать пополам, если обычный помидор - на 4 кружочка. Лук мелко нарезать. На сковороду с разогретым маслом выложить мясо и половинки помидоров срезом вниз. Слегка обжарить на несильном огне.
Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить нарезанной зелени.
Влить яично-молочную смесь в сковороду, густо посыпать зеленым луком и запекать на маленьком огне под крышкой.
Тем временем нарезать чеснок на пластинки и потомить в масле на другой сковороде.
Когда пластинки подрумянятся, вынуть их, а на чесночном масле обжарить с двух сторон кусочки белого или черного хлеба.
Готовые гренки посыпать зеленью.
Когда омлет пропечется, выложить его на тарелку, посыпать пластинками чеснока и подать с гренками. Очень сытно. Приятного аппетита!!!