Яичница " Избавляемся от зимних запасов"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:30:47 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Яйцо | 3 шт |
Лечо | 1 бан. |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Если у вас еще остались запасы лечо с зимы, то предлагаю приготовить быстрый и вкусный завтрак или ужин. |
Лук очистить и нарезать мелко.
Обжарить до прозрачного состояния.
Добавить в обжаренный лук лечо, довести до состояния закипания и прокипятить минуты 3-4 (в зависимости от густоты лечо).
Вбить по одному яйца в лечо (ложкой сделать подобие лунки), желательно так, чтобы желток был целым.
Нарезать зелень укропа и петрушки.
Посолить и поперчить по вкусу .
Посыпать зеленью, накрыть крышкой и готовить еще минут 5-6 .
Приятного аппетита!
Лечо у меня было приготовлено с добавлением моркови.