Яйца печеные "По-деревенски"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:31:54 |
Время приготовления: | 110 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 20 шт |
Лук репчатый | по вкусу |
Для меня праздник Пасхи ассоциируется с воспоминаниями о бабушке, запахе пирогов, куличей, холодца. Сейчас, я - городской житель, каждый год в своей духовке стараюсь воспроизвести те рецепты. И огромное значение для моих домашних имеет присутствие на праздничном Пасхальном столе именно печеных яиц. Так готовили их наши предки в своих русских печах. Попробуйте. |
Угощайтесь на здоровье....
Наливаем в кастрюлю холодную воду. Укладываем яйца вперемешку с луковой шелухой.
Совет: чтобы яйца не трескались, положите на дно кастрюли блюдце внутренней стороной вниз. Варим яйца минут 20 -30.
В это время разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем яйца на сковородку и горячими ставим в духовку, убавляем огонь до минимума и запекаем их минут 40.
С наступающей Пасхой!