Картофель с яйцом, на завтрак
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:32:00 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Опять выходные!!! А значит, завтрак надо изображать по полной программе... Об этом рецепте я слышала давно. Сама часто делала яйцо в хлебе, но с картошкой не пробовала. Мне все казалось, что она не будет держать форму. Но я рискнула. Получилось удивительно вкусно! А главное – готовится очень быстро! |
На крупной терке натереть картофель. Сразу посолить, поперчить. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду небольшими лепешечками около 12 см в диаметре (примерно с компьютерный диск). В середине сделать небольшое отверстие (около 3 -5 см). Через минуту, когда картофель схватиться, вбить в середину яйцо и посолить. Когда картофель и яйцо прожарятся до корочки, аккуратно лопаточкой перевернуть лепешку на другую сторону. Подавать с овощами, со сметаной или майонезом.
Простите, что не расписывала подробно - просто нет времени. Что поделаешь - выходные! Нужно еще столько успеть!!!!