Омлет сливочный с креветками
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:32:02 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 1 по вкусу |
Сливки | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Креветки | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Легкий, вкусный, быстрый завтрак. |
Лук репчатый порезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета. При добавлении в омлет небольшого количества жареного лука он приобретает едва уловимый сладковатый вкус. У меня лука многовато, но мне такой вкус нравится :)
К жареному луку добавить креветки, еще немного обжарить, буквально пару минут.
В миске взбить яйца, добавить сливки, муку, соль, перец, специи.
Вылить получившуюся смесь в сковороду с луком и креветками.
Посыпать мелко рубленой зеленью.
Накрыть крышкой, и жарить на минимальном огне 10-15 минут.
Приятного аппетита!:)