Яичница на взбитых белках
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:33:23 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Яйцо | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Предлагаю любителям покушать на завтрак яиц, разнообразить свой рацион таким простым, но в то же время необычным блюдом:) Нежная, похожая на суфле структура прекрасно сочетается с любимым соусом, гренками или любой другой закуской. |
Разогреть духовку до 230 градусов.
Свежие яйца разделить на белки и желтки. Желтки аккуратно отложить в сторону. Белки взбить до крепких пиков с солью.
На селиконовый коврик ( пергамент тоже подойдёт) из белков выложить две горки.
В середине сделать небольшое углубление и аккуратно выложить яйцо. Выпекать 5-6 минут. По желанию присыпать сыром.
Вкусно и быстро
Приятного завтрака!