Фриттата с креветками
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:33:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Креветки | 200 г |
Рис | стак. |
Цедра лимона | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Молоко | 70 г |
Лук зеленый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сыр твердый | 70 г |
Блюдо было приготовлено на завтрак мужу и целиком и полностью им одобрено. Очень вкусно! |
Обдаём креветки кипятком, добавляем лимонный сок, цедру и оставляем на 5-7 мин.
К креветкам добавляем рис, зелёный лук, петрушку (у меня зелень замороженная), перемешиваем.
Формы для запекания смазываем маслом, раскладываем смесь.
Сверху на крупной тёрке трём сыр.
Яйца взбиваем с молоком и мукой.
Выливаем сверху на креветки и ставим в духовку на 20 мин.
Завтрак готов! Приятного аппетита!