Каварма
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:33:29 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 84 |
Яйцо | 4 шт |
Молоко | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Филе куриное | 200 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидор | 3 шт |
Фасоль | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Базилик | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Моя вариация на тему омлета |
Из яиц и молока жарим один большой омлет или два маленьких (как у меня).
Обжариваем порезанное соломкой куриное филе, а когда оно подрумянится, добавляем порезанные соломкой овощи, солим, перчим и под конец посыпаем базиликом.
Со сковороды выкладываем овощи с курицей и кладем туда омлет. Если омлетов было два, то на один выкладываем овощи с курицей, а вторым закрываем. А если омлет один, то на одну половину кладем овощи и закрываем второй половинкой.
Посыпаем сверху тертым сыром.
Держим под крышкой еще пару минут, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!