Закуска "Курочки в гнезде"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:34:24 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Сыр плавленный | 1 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Чеснок | по вкусу |
Майонез | 2 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Укроп | по вкусу |
Готовила в первый раз. Конечно раньше фаршировала яйца, но обычным сыром, а теперь решила попробовать с плавленым сырком. Всем понравилось. На конкурс "Gorenje:новогодняя композиция". |
Сырок предварительно заморозить, яйца отварить вкрутую, морковь отварить. Яйца разрезать вдоль пополам, вынуть желток.
Желток растереть вилкой.
К желтку добавить натертый на крупной терке сырок.
Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Добавить майонез. Все хорошо перемешать.
На плоском блюде сделать гнездо из укропа.
Начинить половинки яиц полученной смесью.
Из этой же смеси сделать головки курочкам.
Из моркови сделать гребешки.
Из маленьких кусочков моркови сделать глаза и клювики. Прицепить их к головкам курочек.
Посадить курочек в гнездо.
Салат "Снежный цветок" http://www.povarenok.ru/recipes/38110/
Торт "Тигренок" http://www.povarenok.ru/recipes/38116/