Яичница с томатами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 12:34:27 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Соль | по вкусу |
| Зелень Прованса | по вкусу |
| Помидор | 1 шт |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Сыр с плесенью ![]() |
50 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Яичница с томатами. Помидоры (ломтики пластинками) обжарить с обеих сторон, залить яйцом, расплавить сыр и зелень по-вкусу. |

Растопить масло сливочное (можно оливковое).

Помидор нарезать пластинками, кругов 4-6 надо.

Нарезать сыр.

Разбить 4 яйца, добавить сушеную зелень и перемешать.

Выложить помидоры на горячую сковороду.

Обжарить с обеих сторон.

Залить яйцом.

Когда белок станет белым убавить до минимума огонь.

Выложить сыр.

Закрыть сковороду крышкой и выключить огонь (на чугунной сковородке яичница сама доходит), или оставить на слабом огне, если тонкая сковородка.

Минуты через 3-4 блюдо готово.

Добавить базилик (неравнодушен я к нему) Voila tout!
Смотри фотки! ; -)

Ночью в Москве: 
















































...