Яичница с томатами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:34:27 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Яйцо куриное | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Зелень Прованса | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Сыр с плесенью | 50 г |
Перец черный | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Яичница с томатами. Помидоры (ломтики пластинками) обжарить с обеих сторон, залить яйцом, расплавить сыр и зелень по-вкусу. |
Растопить масло сливочное (можно оливковое).
Помидор нарезать пластинками, кругов 4-6 надо.
Нарезать сыр.
Разбить 4 яйца, добавить сушеную зелень и перемешать.
Выложить помидоры на горячую сковороду.
Обжарить с обеих сторон.
Залить яйцом.
Когда белок станет белым убавить до минимума огонь.
Выложить сыр.
Закрыть сковороду крышкой и выключить огонь (на чугунной сковородке яичница сама доходит), или оставить на слабом огне, если тонкая сковородка.
Минуты через 3-4 блюдо готово.
Добавить базилик (неравнодушен я к нему) Voila tout!
Смотри фотки! ; -)