Омлет "Весенний"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:34:30 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Грибы | 100 г |
Ветчина | 150 г |
Лук зеленый | по вкусу |
Яйцо куриное | 4 шт |
Молоко | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Оливки зеленые | 10 шт |
Укроп | по вкусу |
Сегодня столько дел вечером, что готовить времени не было, поэтому быстренько приготовила вот такой быстрый ужин. Муж сказал, что очень вкусно и питательно. А яркий зеленый цвет напомнил о наступающей весне. |
Грибы порезать и обжарить.
Ветчину порезать соломкой и добавить к грибам, немного обжарить.
Зеленый лук порезать, посыпать смесь грибов и ветчины, чуть обжарить.
Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить.
Залить яйцами смесь грибов, ветчины и лука, сверху посыпать порезанными оливками (я взяла несколько штук).
Под крышкой запекать на медленном огне, пока яйцо не загустеет. Лучше запекать в духовке, но я делала на газовой горелке.
Посыпать большим количеством укропа. Украсить кетчупом.
Я готовила в сковороде на двоих, а лучше делать в порционной маленькой сковородке на одну персону.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!