Омлет "Весенний"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 12:34:30 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Грибы | 100 г |
| Ветчина | 150 г |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Оливки зеленые ![]() |
10 шт |
| Укроп | по вкусу |
| Сегодня столько дел вечером, что готовить времени не было, поэтому быстренько приготовила вот такой быстрый ужин. Муж сказал, что очень вкусно и питательно. А яркий зеленый цвет напомнил о наступающей весне. |

Грибы порезать и обжарить.

Ветчину порезать соломкой и добавить к грибам, немного обжарить.

Зеленый лук порезать, посыпать смесь грибов и ветчины, чуть обжарить.

Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить.

Залить яйцами смесь грибов, ветчины и лука, сверху посыпать порезанными оливками (я взяла несколько штук).

Под крышкой запекать на медленном огне, пока яйцо не загустеет. Лучше запекать в духовке, но я делала на газовой горелке.

Посыпать большим количеством укропа. Украсить кетчупом.
Я готовила в сковороде на двоих, а лучше делать в порционной маленькой сковородке на одну персону.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 
















































...