Омлет с маслинами "Винсент"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:34:58 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко | 1 стак. |
Сыр тёртый | 2 ст. л. |
Маслины | 50 г |
Укроп | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Еще один результат моей отчаянной импровизации. На первооткрывательство не претендую, однако, в недрах Интернета упоминания аналогичного блюда найти не смогла. |
Мелко рубим укроп и нарезаем маслины (предварительно вынув косточки, если таковые были).
В глубокую посуду разбиваем 3 яйца, добавляем молоко и тёртый сыр.
Взбалтываем.
Туда же высыпаем нарезанные маслины, укроп, перчим и снова взбалтываем.
ВНИМАНИЕ: не солить! Соли от маслин и сыра будет достаточно.
На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и выливаем туда омлетную массу.
Жарим на сильном огне минут 10, время от времени приподнимая лопаточкой края, чтобы омлет прожарился равномерно.
Как только омлет дойдёт до готовности, перекладываем на тарелку.
Очень хорошее дополнение - помидорки черри.