Слоеные корзинки с яйцами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:35:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Тесто слоеное | по вкусу |
Яйцо куриное | по вкусу |
Сосиска | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Один из вариантов для завтрака |
Количество зависит от количества завтракающих))
Разморозить готовое тесто, слегка раскатать, разрезать на квадратики по размеру формы. Формочки я смазали маслом сливочным и посыпала манкой.
На дно корзиночки уложить начинку, у меня это маленький кусочек твердого помидора без мякоти (много не стоит класть, тесто раскиснет) и сосиска, прекрасно подойдет любая начинка колбаса, грибы, лук, кусочки курицы, болгарский перец.....
Сверху разбить яйцо, не повреждая желток
Посолить, поперчить, посыпать зеленью
Поставить в холодную духовку, выставить температуру 200-220. Время зависит от духовки и самого теста, мое готовилось минут 30.
Зетем достать корзиночки
и завернуть фольгой
И поставить в духовку на 7-15 минут, время зависит от того какой желток вы любите. Интересно наверное смотреться будет с несколькими перепелиными яйцами
С остального теста можно слепить что-то к чаю, типа банана в тесте))