Гренки с сюрпризом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 12:38:33 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Батон | 2 ломт. |
| Яйцо | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Что можно приготовить на скорую руку из того, что есть всегда в холодильнике? Яичницу! Предлагаю оригинальный рецептик такого простого блюда - красиво, вкусно, быстро, сытно! Прекрасное дополнение на завтрак мужу ))) |

Подготавливаем все ингредиенты!
Батон (желательно белый), яйца, соль, зелень (укроп, петрушка)

Отрезаем 2 толстеньких ломтя (стараемся ровно!) и измельчаем зелень

В каждом ломте аккуратно вырезаем сердцевину (её можно скормить бегающему под ногами сынишке )) Стараемся не повредить корочку!

Теперь ответственный момент! Отрезаем маленькие кусочки масла и выкладываем на оставшийся бортик ломтя. Можно, конечно, просто бросить масло на сковороду или даже налить растительное... Но мне кажется, что именно сливочное и именно на ломтиках - вкуснее! (лучше пропитывается)

Разогреваем сковороду и кладём наши ломтики маслом вниз!
Затем очень аккуратно разбиваем в углубления по яйцу. Если вдруг белок начинает просачиваться под батоном (это говорит о том, что ломоть отрезан не ровно), то просто прижмите его (батон) к сковороде вилкой и подержите, пока белок не начнёт застывать! Солим по вкусу

Вбив яйца, аккуратно выкладываем масло и на верхнюю сторону. Закрываем крышкой. Масло пропитает батон и даст потом поджаристую корочку

Прождав минуты 3 и проверив, что снизу появилась красивая корочка, переворачиваем на другую сторону. Делаем это быстро и лопаточкой, чтобы яйцо не успело разлиться!

Ждём ещё 3 минуты. Кому нравится жидкий желток - снимаем... Кому покруче - ждём ещё минуты 3!
Выкладываем на тарелочку и посыпаем зеленью!
Вдыхаем аромат и с улыбкой угощаем мужа! )))
... а ещe можно на готовый бутербродик намазать майонез, горчицу и т. д.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 















































...