Омлет "Карпатский"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:38:21 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Кукуруза | 100 г |
Горошек зеленый | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Перец белый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Была в Карпатах, там погода радует, вода лечит, а кормeжка просто отменная. |
Крошим лук и обжариваем и солим прямо на сковородке, это поможет ему закарамелизироваться.
Нарезанный кубиками перец и остальные овощи добавляем на сковородку, перемешиваем и оставляем немного протушиться.
Красота!
Взбиваем яйца с добавлением перца, потом туда же высыпаем тёртый сыр, у меня мелко нарезанный.
Выливаем яйца на сковородку с овощами, всё равномерно распределяем.
ОБЯЗАТЕЛЬНО накрываем крышкой и огонь ставим на минимум.
Так он готовится около 30 мин.
Достаём, разрезаем, подаём.
Можно использовать другие овощи: баклажаны, помидоры.
Можно посыпать зеленью.
Я просто освобождала холодильник.