Яйца фу-йонг
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 12:39:07 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Рис ![]() |
125 по вкусу |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Помидоры черри | 4 шт |
| Лук зеленый | 2 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Кунжут | по вкусу |
| Яйца - это самая простая супер-пища. Они великолепно хранятся и отлично сочетаются с самыми разными продуктами. Яйца фу-йонг - блюдо китайской кухни. Предлагаю один из вариантов его приготовления. |

Количество ингредиентов невелико, и они просты. Главные составляющие - яйца, рис и соевый соус. Остальные можно изменять по вкусу. Например, заменить томаты отварным зеленым горошком или стручковой фасолью. В качестве рисовой составляющей я использую рис Басмати mix ТМ Мистраль.

Отмерьте рис, промойте его и отварите в течение 15 минут в соотношении с водой 1:2.

Откиньте рис на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте воде стечь.

Пока варится рис, взбейте яйца с соевым соусом.

Нарежьте черри пополам и зелёный лук. Половину лука оставьте для украшения.

Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Вылейте туда яйца. Готовьте, слегка помешивая, пока яйца не начнут схватываться.

Затем вмешайте рис.

Добавьте лук и помидоры. Готовьте, все время помешивая. До полной готовности яиц. Снимите с огня и накройте ненадолго крышкой.

При подаче посыпьте зеленым луком и кунжутом.
УГОЩАЙТЕСЬ!!!
![]()

Ночью в Москве: 
















































...