Яйца фу-йонг
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:39:07 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Яйцо куриное | 4 шт |
Рис | 125 по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Помидоры черри | 4 шт |
Лук зеленый | 2 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Кунжут | по вкусу |
Яйца - это самая простая супер-пища. Они великолепно хранятся и отлично сочетаются с самыми разными продуктами. Яйца фу-йонг - блюдо китайской кухни. Предлагаю один из вариантов его приготовления. |
Количество ингредиентов невелико, и они просты. Главные составляющие - яйца, рис и соевый соус. Остальные можно изменять по вкусу. Например, заменить томаты отварным зеленым горошком или стручковой фасолью. В качестве рисовой составляющей я использую рис Басмати mix ТМ Мистраль.
Отмерьте рис, промойте его и отварите в течение 15 минут в соотношении с водой 1:2.
Откиньте рис на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте воде стечь.
Пока варится рис, взбейте яйца с соевым соусом.
Нарежьте черри пополам и зелёный лук. Половину лука оставьте для украшения.
Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Вылейте туда яйца. Готовьте, слегка помешивая, пока яйца не начнут схватываться.
Затем вмешайте рис.
Добавьте лук и помидоры. Готовьте, все время помешивая. До полной готовности яиц. Снимите с огня и накройте ненадолго крышкой.
При подаче посыпьте зеленым луком и кунжутом.
УГОЩАЙТЕСЬ!!!