Омлет с грибами по-деревенски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:40:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Сметана | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Горошек зеленый | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 8 шт |
Грибы | 300 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Что у вас в воскресенье на завтрак?? Пока не придумали? А У НАС ОМЛЕТ!!! Порадуйте и вы своих домочадцев сытным и красивым блюдом! |
Грибы (я использовала опята) и лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле 10-15 мин.
Добавьте зеленый горошек и ещё 3-5 мин. прогрейте все на умеренном огне.
Тем временем разотрите яйца с солью и мукой
Осторожно помешивая, постепенно влейте молоко
Полученную смесь вылейте на грибы с горошком и жарьте омлет на маленьком огне под крышкой около 10 мин. Сковороду при этом нужно периодически встряхивать, чтобы масса прогревалась равномерно.
Перед подачей полить омлет сметаной и украсить зеленью!!!
Такой завтрак гарантирует хорошее настроение на весь день!
Приятного аппетита!!!