Картофельные гнезда с перепелиными яйцами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 12:40:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | по вкусу |
| Шампиньоны | по вкусу |
| Яйцо куриное | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Яйцо перепелиное | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Можно не только легко и быстро, но и красиво накормить своих близких сытным завтраком в выходной день. Запеченное картофельное пюре с грибами и перепелиными яйцами, поданное с хрустящими теплыми тостами, украсит утренний стол и порадует забавным оформлением. |

Количество ингредиентов не пишу, думаю, что каждый знает свой и аппетит своих близких. ))
Грибы порезать и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
Картофель отварить в подсоленной воде, сделать из него пюре и смешать с грибами, остудить.
Затем добавить яйцо и количество муки столько, чтобы получилось не густое, вязкое тесто.
Руки смочить в холодной воде (чтобы пюре не прилипало), брать небольшое количество пюре, сделать небольшую лепешку, обвалять в панировочных сухарях и сформировать «гнездышко», положить на противень, смазанным маслом.

Сыр порезать маленькими кубиками.

На дно каждого гнездышка положить сыр, сверху вылить перепелиное яйцо, посолить, поперчить
поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

Очень вкусно кушать с горячими тостами из белого хлеба.
При желании посыпьте зеленью.
Также можно использовать остатки пюре от ужина или обеда, либо, чтобы не тратить на пюре время утром, приготовьте с вечера, тогда приготовление завтрака займет 20 минут.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 















































...