Картофельные гнезда с перепелиными яйцами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:40:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | по вкусу |
Шампиньоны | по вкусу |
Яйцо куриное | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Яйцо перепелиное | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Можно не только легко и быстро, но и красиво накормить своих близких сытным завтраком в выходной день. Запеченное картофельное пюре с грибами и перепелиными яйцами, поданное с хрустящими теплыми тостами, украсит утренний стол и порадует забавным оформлением. |
Количество ингредиентов не пишу, думаю, что каждый знает свой и аппетит своих близких. ))
Грибы порезать и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
Картофель отварить в подсоленной воде, сделать из него пюре и смешать с грибами, остудить.
Затем добавить яйцо и количество муки столько, чтобы получилось не густое, вязкое тесто.
Руки смочить в холодной воде (чтобы пюре не прилипало), брать небольшое количество пюре, сделать небольшую лепешку, обвалять в панировочных сухарях и сформировать «гнездышко», положить на противень, смазанным маслом.
Сыр порезать маленькими кубиками.
На дно каждого гнездышка положить сыр, сверху вылить перепелиное яйцо, посолить, поперчить
поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Очень вкусно кушать с горячими тостами из белого хлеба.
При желании посыпьте зеленью.
Также можно использовать остатки пюре от ужина или обеда, либо, чтобы не тратить на пюре время утром, приготовьте с вечера, тогда приготовление завтрака займет 20 минут.
Приятного аппетита!