Белковые "сугробы" с отрубями
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:41:14 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Белок яичный | 3 шт |
Сахар | 5 ст. л. |
Отруби | 2 ст. л. |
Молоко | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Джем | по вкусу |
Ванильный сахар | ч. л. |
Очень нежный и воздушный десерт. Отруби делают это блюдо еще и полезным. Завтрак, который тает во рту! |
Отделяем белки от желтков. Нам будут нужны только белки.
Ставим на плиту молоко, и добавляем сахар. Размешаем.
Пока молоко закипает, займемся белками:
Взбиваем белки на большой скорости миксером, постепенно добавляя соль, сахар и ванилин.
Взбиваем белки в крутую пену.
Добавляем овсяные отруби
и аккуратно перемешиваем столовой ложкой.
Долго не мешать!
При помощи чайной ложки, белковую массу осторожно опускаем в кипящее молоко.
Варим белки по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая, поскольку "сугробы" плавают на поверхности.
Готовые "Сугробы" вынимаем шумовкой на блюдо.
Поливаем джемом.
Воздушного вам аппетита!