Белковые "сугробы" с отрубями
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 12:41:14 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Белок яичный | 3 шт |
Сахар ![]() |
5 ст. л. |
Отруби ![]() |
2 ст. л. |
| Молоко | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Джем | по вкусу |
| Ванильный сахар | ч. л. |
| Очень нежный и воздушный десерт. Отруби делают это блюдо еще и полезным. Завтрак, который тает во рту! |

Отделяем белки от желтков. Нам будут нужны только белки.

Ставим на плиту молоко, и добавляем сахар. Размешаем.

Пока молоко закипает, займемся белками:

Взбиваем белки на большой скорости миксером, постепенно добавляя соль, сахар и ванилин.

Взбиваем белки в крутую пену.

Добавляем овсяные отруби

и аккуратно перемешиваем столовой ложкой.

Долго не мешать!

При помощи чайной ложки, белковую массу осторожно опускаем в кипящее молоко.

Варим белки по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая, поскольку "сугробы" плавают на поверхности.

Готовые "Сугробы" вынимаем шумовкой на блюдо.

Поливаем джемом.
Воздушного вам аппетита!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...