Яичница "Царская"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 12:43:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо куриное | 5 шт |
Помидор ![]() |
3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Сало | 50 г |
| Молоко | 100 мл |
Хлеб ![]() |
2 ломт. |
| Соль | по вкусу |
Сыр голландский ![]() |
50 г |
| Это блюдо - полноценный завтрак для всей семьи. Побалуйте своих родных совсем не банальной яичницей. |

Хлеб порезать пополам и поджарить на растительном масле с двух сторон. Отложить пока.

Готовим соус. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожуру и нарезать кусочками.

Лук, чеснок и сало мелко порезать

На сковороду положить сало, вытопить жир. Затем добавить лук с чесноком, жарить до золотистого цвета. Потом положить помидоры и тушить 10 минут, до кремообразного состояния. Соус также пока отложить.

Яйца взбить с молоком, добавить соль и перец.

В большой сковороде разогреть растительное масло и вылить туда яйца. Дать им хорошо схватиться.

Теперь собираем всю нашу яичницу. В центр рядком выложить гренки (у меня ушло 3 кусочка), на гренки положить соус и сверху присыпать тертым сыром.

Как яичница хорошо схватится, пытаемся сделать рулет. Свободными краями яичницы накрываем хлеб с соусом.

Накрыть крышкой и тушить 3-5 минут.

Яичница готова!

Вечером в Москве: 
















































...