Яичница "Царская"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:43:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 5 шт |
Помидор | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Сало | 50 г |
Молоко | 100 мл |
Хлеб | 2 ломт. |
Соль | по вкусу |
Сыр голландский | 50 г |
Это блюдо - полноценный завтрак для всей семьи. Побалуйте своих родных совсем не банальной яичницей. |
Хлеб порезать пополам и поджарить на растительном масле с двух сторон. Отложить пока.
Готовим соус. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожуру и нарезать кусочками.
Лук, чеснок и сало мелко порезать
На сковороду положить сало, вытопить жир. Затем добавить лук с чесноком, жарить до золотистого цвета. Потом положить помидоры и тушить 10 минут, до кремообразного состояния. Соус также пока отложить.
Яйца взбить с молоком, добавить соль и перец.
В большой сковороде разогреть растительное масло и вылить туда яйца. Дать им хорошо схватиться.
Теперь собираем всю нашу яичницу. В центр рядком выложить гренки (у меня ушло 3 кусочка), на гренки положить соус и сверху присыпать тертым сыром.
Как яичница хорошо схватится, пытаемся сделать рулет. Свободными краями яичницы накрываем хлеб с соусом.
Накрыть крышкой и тушить 3-5 минут.
Яичница готова!