Новогодняя "суперзакуска" под рюмочку
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:43:38 |
Время приготовления: | 460 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Горчица | 1 ч. л. |
Уксус | 200 мл |
Укроп | 4 шт |
Можжевельник | 8 шт |
Перец красный жгучий | 3 шт |
Вода | 250 мл |
Яйцо куриное | 10 шт |
Вино белое сухое | 200 мл |
Гвоздика | 5 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Отварное куриное яйцо - хорошая закуска, а представленная здесь -просто Супер :) |
Всe залить водой, довести до кипения и минут пять на слабом огне поварить.
Затем сваренные предварительно вкрутую яйца заливаем чуть остуженным маринадом,
где они должны полежать двое суток в фаянсовой посуде.
Больше 4 -5 дней держать их в маринаде не рекомендуется, т. к. они станут слишком ядрeными.
Попробуйте, не ошибетесь :)