Омлет "Нежный"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:45:27 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Яйцо | 3 шт |
Молоко | стак. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сыр твердый | по вкусу |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Нежный сочный омлет на скорую руку. Отличный вариант сытного завтрака! |
Согласитесь, 3 -мя жареными яйцами мужчину не накормишь, а вот если их поместить в блендер, туда же добавить молока, муки, соли по вкусу, разрыхлителя, сыра твердого сорта (количество варьируйте, но сыр нужен обязательно, иначе омлет опадет!), зелени по вкусу (базилик сухой, кинза свежая), быстро взбить и вылить на теплую сковороду с разогретым растительным маслом,
не открывая готовить на медленном огне мин. 7 -8 (пока не прихватится-подрумянится корочка снизу)
и перевернуть его... ммм... внешний вид и вкус - оч. хороши! высота омлета ок. 4 см
мой муж предложил название - "Омлет, который не надоест"
Молоко можно заменить кефиром (скисшим еще лучше), омлет поднимается выше!