Яйца по-панагюрски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:45:44 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Яйцо куриное | 10 шт |
Брынза | 200 г |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 400 г |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Уксус | 1 г |
Соль | по вкусу |
Вкусное блюдо из яиц, сваренных без скорлупы и залитые маслом |
Налить в глубокую кастрюлю воду, посыпать в нее соль , влить уксус и поставить на огонь закипеть.
Яйца разбивать в маленькую мисочку и по одному высыпать низко над водой в кастрюлю. Варить их, пока белок не побелеет и не покроет полностью желток.
Вынуть яйца шумовкой и выложить на тарелку поверх накрошенной брынзы с кислым молоком. Полить зажаренным в масле красным перцем. В кислое молоко можно добавить чеснок.
Уксус не влияет на вкус яиц.