Омлет с авокадо и креветками
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:47:29 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Яйцо куриное | 6 шт |
Петрушка | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Авокадо | 1 шт |
Масло сливочное | 1 1/2 ст. л. |
Креветки | 100 г |
Ленивым воскресным утром, когда торопиться никуда не надо, почему бы не побаловать себя и самых любимых таким завтраком? Делюсь рецептом с использованием авокадо по просьбе любимых поваряток. |
Подготовим ингредиенты. Креветки размораживаем и чистим. Выдавливаем лимонный сок. Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Авокадо следует сбрызнуть 1/3 частью лимонного сока и аккуратно перемешать.
Яйца слегка взбиваем вилочкой.
Добавляем петрушку, соль, перец и оставшийся лимонный сок. Перемешиваем.
На сковороде растапливаем масло и выливаем ячную смесь. Жарим омлет на среднем огне, приподнимая лопаткой края и наклоняя сковороду так, чтобы жидкость подтекала под низ.
Когда омлет прихватится, но сверху будет все еще жидковат, выкладываем на одну половину авокадо и креветки.
Накрываем второй половиной при помощи лопатки. То есть, у нас получится сложенный вдвое омлет. Продолжаем готовить еще минуту или две. Сдвигаем со сковороды на блюдо и посыпаем зеленью по желанию.
Подаем омлет, разрезав на треугольники.
Муж обычно обильно посыпает перцем или еще чем-нибудь острым, а мне нравится так, как есть.
Надеюсь, понравится и Вам...
Приятного аппетита!