Воздушный омлет с грибами и сыром в духовке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:48:17 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 85 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Молоко | 200 мл |
Грибы | 200 г |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Очень вкусное и лёгкое блюдо. Готовится в духовке быстро. Омлет получается воздушным и прекрасно сочетается с грибами, но, думаю, что его можно готовить и с другими добавками. Для семейного ужина подходит великолепно! |
Взбиваем вручную (обязательно вручную, чтобы не образовалась пена из яиц, иначе омлет быстро осядет когда начнёт остывать) яйца, молоко, соль и добавляем сыр, натёртый на мелкую тёрку
Моем грибы, срезаем лишнее и нарезаем кусочками. Выкладываем нарезанные грибы в смазанную подсолнечным маслом форму (я использую форму из жаропрочного стекла).
И заливаем подготовленным омлетом. Закрываем форму крышкой и отправляем наш омлет в духовку минут на 20-30. У меня духовка не очень хорошая, приходится постоянно контролировать. Минут за 5-7 до окончания приготовления я снимаю крышку, чтобы появилась аппетитная поджаренная корочка.
Вытаскиваем из духовки, режем на кусочки и балуем свои животики и животики близких. Приятного аппетита!