Яйца в облаках
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:48:14 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Яйцо куриное | 4 г |
Бекон | 6 ломт. |
Хлеб | 3 ломт. |
Масло сливочное | 10 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Предлагаю удивить своих близких вкусным завтраком, под названием «Яйца в облаках». На одну порцию для взрослого идет 2 яйца и три ломтика бекона. Оказывается из самых привычных для нас продуктов можно сотворить такое чудо. Пышные яйца очень красиво смотрятся на тарелочке, а хрустящий бекон, ломтики тостов, так и хочется все поскорее скушать. Таким простым и интересным завтраком, можно порадовать свою вторую половинку и любимых детишек. Поднимайте себе настроение с утра, приятного Вам аппетита! |
Аккуратно отделить белок от желтка.
Белок посолить по вкусу, взбить до пышных пиков.
Лучше использовать форму с тефлоновым покрытием, смазать оливковым маслом. Выложить ложкой белок, в середине сделать углубление и аккуратно выложить один желток.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 8 минут.
На сухой горячей сковороде обжарить хлеб с обеих сторон, до хрустящей корочки. Внутри хлеб должен быть мягкий. Смазать ломтики сливочным маслом. Порезать тосты наискось.
Обжарить бекон, чтоб хрустел.
Вынимаем яйца из духовки.
Выкладываем на блюдо яйца, бекон и ломтики тостов. Приятного аппетита и хорошего настроения на весь день!