Пицца-омлет
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:50:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Лук репчатый | 2 шт |
Ветчина | 150 г |
Яйцо | 5 шт |
Сыр голландский | 150 г |
Помидор | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Времени на приготовление этого блюда уходит всего 10-15 минут, а в итоге получается нежная, воздушная омлетная пицца. Была мгновенно съедена мужем. |
Очистить и порезать мелко лук. Обжарить на растительном масле лук почти до полной готовности.
Выложить обжаренный лук в форму для запекания диаметром не менее 23-25 см, иначе получится запеканка, а не пицца. Сверху мелко порубленную ветчину.
Яйца слегка взбить, посолить. Вылить яйца. Помидоры порезать кружочками толщиной 5-7 мм, разложить помидоры по всей поверхности пиццы.
Посыпать помидоры тертым сыром. Поставить форму с пиццей на высокую решетку гриля и запекать 20 минут при температуре 180 C.
Вкуснятина!