Яйца Бенедикт с Голландским соусом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:51:34 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 64 |
Булочка | 4 ломт. |
Бекон | 6 шт |
Яйцо куриное | 6 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Лук зеленый | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Любимый завтрак моего мужа. Вкуснейшее блюдо. |
Что нужно сделать:
1) Подсушить тосты в тостере, выложить на блюдо по 2 кусочка.
2) На сильном огне, быстро обжарить бекон до золотистого цвета, выложить сверху на тосты.
3) В идеале для этого блюда сварить яйца Пашот. Но если нет времени или желания заморачиваться, то вполне можно заменить Пашот на слегка поджаренное яйцо, единственное что должно быть обязательно, так это жидкий желток. 4 штуки.
Делаем соус:
Есть несколько способов приготовления Голландского соуса, я использую самый быстрый и простой.
1) Отделяем желток от белка, нам понадобится только желток 2 штуки. Слегка взбить венчиком, посолить, добавить сок лимона.
2) Масло растапливаем. Интенсивно взбиваем желтки и тонкой струей добавляем масло. Взбиваем 1 минуту, все соус готов.
Выкладываем яйца на тосты с беконом, обильно поливаем соусом и посыпаем зеленым луком.
Приятного аппетита!