"Фритата" для любимых, в микроволной печи
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:51:43 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Яйцо куриное | 4 шт |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Колбаса | 250 г |
Сыр голландский | 100 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Моя семья любит, когда на завтрак я готовлю им такой омлетик - вкусный, сытный, ароматный. Он всегда съедается с удовольствием. Попробуйте и Вы, дорогие поварята... |
Вот мы приготовили все необходимые нам ингредиенты. Можно приступить к приготовлению омлета.
Я взяла копчёную колбасу, порежем её кубиком.
В глубокую миску сложим колбасу и яйца, перемешаем, слегка посолив.
Лук порежем полукольцами.
Картофель почистим, порежем кубиком, немного подсолив, обжарим на растительном масле до хрустящей корочки.
Лук также обжариваем.
В форму для микроволновки складываем картофель, лук и заливаем всё это яично-колбасной массой. Ставим в микроволновую печь на 4 мин. (на высокую мощность).
Тем временем натрём сыр на тёрке.
Через 4 минуты вытаскиваем наш омлет, посыпаем сыром и обратно в печь ещё на 3 минутки.
По истечение этого времени омлет совершенно готов.
P.S. А я все ингредиенты, кроме яиц и сыра, готовлю с вечера. А с утра пораньше у нас на столе уже готов вкусный, ароматный омлет.
Приятного аппетита!!!