Еще один вариант для завтрака
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:52:10 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлеб | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Шампиньоны | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Иногда я делаю такой завтрак - быстро, легко, не совсем обычно. Нам нравится! Попробуйте и Вы! |
На порционной сковородке в сливочном масле (я готовлю на "Воймиксе") обжарьте немного шампиньонов.
Потом шампиньоны на сковородке выложите кольцом, а в центр кольца вылейте яйцо. Посолите, поперчите и жарьте как яичницу - до готовности - белок должен затвердеть, а желток - остаться жидким.
Кусочек батона или белого хлеба подсушить в тостере. Лист салата вымыть и обсушить, положить его на хлеб. Сверху разместить яичницу. Посыпать сверху нарезанным зеленым луком. Можно подавать с овощами, можно с соусом. Мне в этом случае нравится соус майонез+кетчуп (1:1). Приятного аппетита!