Омлет утренний
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 12:53:10 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо | 2 шт |
| Молоко | 1 шт |
| Батон | 2 ломт. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Нежный, сытный. Можно и детям. |

Яйца и молоко смешать в глубокой тарелке

Хорошо взбить, но не до пены, посолить по вкусу, добавить специи на любителя

Нарезать хлеб кусочками

Обильно пропитать взбитыми яйцом и молоком

На разогретую сковороду капнуть подсолнечного масла. Выложить пропитанные кусочки хлеба. Немного подрумянить. Перевернуть.

Влить оставшееся взбитое яйцо и молоко. Накрыть крышкой. На маленьком огне 5 мин.

Омлет готов. Можно украсить зеленью или тёртым сыром на любителя.
Также можно на сковородке предварительно обжарить колбаску, нарезанную кубиками.

Ночью в Москве: 















































...