Омлет утренний
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:53:10 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 1 шт |
Батон | 2 ломт. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Нежный, сытный. Можно и детям. |
Яйца и молоко смешать в глубокой тарелке
Хорошо взбить, но не до пены, посолить по вкусу, добавить специи на любителя
Нарезать хлеб кусочками
Обильно пропитать взбитыми яйцом и молоком
На разогретую сковороду капнуть подсолнечного масла. Выложить пропитанные кусочки хлеба. Немного подрумянить. Перевернуть.
Влить оставшееся взбитое яйцо и молоко. Накрыть крышкой. На маленьком огне 5 мин.
Омлет готов. Можно украсить зеленью или тёртым сыром на любителя.
Также можно на сковородке предварительно обжарить колбаску, нарезанную кубиками.