Омлет по-флорентийски
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 12:54:33 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
Петрушка ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Помидор | по вкусу |
| Яйцо куриное | 6 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Прекрасная альтернатива привычной глазунье. |
На сковороде в растительном масле поджарить чеснок. Когда он приобретет золотистый оттенок, удалить его и положить помидоры, протертые через сито, заправить солью, перцем, добавить нарезанную зелень петрушки и базилика. В течение 15 мин. разогревать соус на небольшом огне.
В миске взбить яйца со щепоткой соли. Распустить на сковороде 25 г сливочного масла, поджарить очень тонкий омлет до золотистого цвета, снять его. Делать омлеты, пока не закончится смесь. Затем каждый омлет свернуть и нарезать в виде тонкой лапши. Полить приготовленным соусом из помидоров и зелени и подогревать несколько минут. Подавать к столу в горячем виде под тертым сыром.

Ночью в Москве: 
















































...