Омлет с морепродуктами "А-ля "Якорек" в Алуште"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:55:54 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Лук репчатый | шт |
Морковь корейская | 50 г |
Морепродукты | 100 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Сливки | 20 г |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вспомнилась Алушта, 2 января, волны, бьющиеся о ротонду, снег на пальмах... |
Готовим начинку:
- разогреваем растительное масло
- обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук
- добавляем морковь, нашинкованную на терке типа "для корейского салата" и обжариваем до мягкости
- добавляем заранее проваренный 2 мин. коктейль из морепродуктов, тушим.
- выливаем сметану и жидкие сливки.
- посыпаем укропчиком.
Начинка готова.
Теперь омлет. Все просто. Берем на порцию 2 яйца. Солим, перчим и взбиваем. Выливаем на горячую сковороду и на медленном огне, под закрытой крышкой доводим до готовности. Не переворачиваем.
Омлет на тарелку, выкладываем начинку и накрываем.
Приятного аппетита!!!