Омлет с морепродуктами "А-ля "Якорек" в Алуште"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 12:55:54 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Лук репчатый | шт |
| Морковь корейская | 50 г |
Морепродукты ![]() |
100 г |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Сливки | 20 г |
| Укроп | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вспомнилась Алушта, 2 января, волны, бьющиеся о ротонду, снег на пальмах... |
Готовим начинку:
- разогреваем растительное масло
- обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук
- добавляем морковь, нашинкованную на терке типа "для корейского салата" и обжариваем до мягкости
- добавляем заранее проваренный 2 мин. коктейль из морепродуктов, тушим.
- выливаем сметану и жидкие сливки.
- посыпаем укропчиком.
Начинка готова.
Теперь омлет. Все просто. Берем на порцию 2 яйца. Солим, перчим и взбиваем. Выливаем на горячую сковороду и на медленном огне, под закрытой крышкой доводим до готовности. Не переворачиваем.
Омлет на тарелку, выкладываем начинку и накрываем.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...