Запеченные яйца со шпинатом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:55:58 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Яйцо куриное | 2 шт |
Шпинат | 100 г |
Ветчина | 150 г |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Это вкусный, красивый и полезный завтрак на двоих - для вас и любимого мужа (жены). Хотя можно порадовать и все семейство! Подавать можно и в качестве легкого ужина. |
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Шпинат хорошо промываем и крупно нарезаем.
Выкладываем шпинат в кастрюльку и заливаем небольшим количеством воды (достаточно, чтобы покрыть шпинат) и провариваем до мягкости (2 мин.). Откидываем на дуршлаг и отставляем.
Измельчаем луковицу, ветчину и помидоры (предварительно сняв кожицу).
На сковороде с небольшим количеством масла пассеруем лук около минуты.
Добавляем ветчину и помидоры и обжариваем еще две минутки до мягкости помидор.
Все смешиваем со шпинатом и выкладываем в 2 смазанные маслом огнеупорные формочки (у меня из фольги). Делаем по центру углубление и вбиваем по одному яйцу. По желанию яйца можно присолить. Можно украсить крестиком из двух полосочек сыра (тогда лучше обойтись без соли).
Ставим в духовку на 10-15 минут до готовности яиц.
Теперь лишь остается обрадовать свою вторую половинку вкусным красивым завтраком, добавив пару кусочков белых тостов!
Точно не скажу, что промычала, жуя, моя вторая половинка, но, наверняка, что-то хорошее :-) .
Приятного аппетита!