Яичница с гренками
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:56:03 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Яйцо | 6 шт |
Хлеб | 1 ломт. |
Лук репчатый | 1 шт |
Колбаса | 50 г |
Сыр мягкий | 50 г |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Существует много разновидностей яичниц, на завтрак - незаменимая вещь, каждый раз я их делаю по-разному, в зависимости от продуктов, имеющихся в холодильнике. Представляю одну из них. |
Хлеб, лук и колбасу нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.
Яйца взбить, поперчить, посолить, добавить специи (я брала специи для блюд для яиц, хотя можно и любые на ваш вкус).
Немного погодя добавить зелень и накрыть крышкой.
Перед самым концом посыпать тертым сыром.
Готовить нужно на среднем огне, и следить, чтобы низ не подгорел. Я обычно протыкаю в нескольких местах ножом или лопаточкой и немножко отодвигаю, чтобы жидкость стекла вниз. А вообще, в готовом виде яичница напоминает пиццу. Сами увидите.