Полезный завтрак
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:56:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чечевица | 4 ст. л. |
Кабачок | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Помидоры черри | 5 шт |
Завтрак полезный, быстрый и вкусный... и, естественно, от Золушки))) |
Чечевица "Пардина пестрая от "Мистраль" невероятно вкусная, она имеет очень нежный, ореховый привкус.
Замачиваем чечевицу в воде, минут на 30.
Кабачок нарезаем мелкими кубиками и обжариваем. Молодые кабачки я не чищу, вы на свое усмотрение.
Обжариваем его на растительном масле, до румяной корочки.
В форму, смазанную растительным маслом, выкладываем чечевицу, сверху кабачок.
Яйца взбиваем с солью, добавляем молоко и сметану, снова взбиваем.
Добавляем сыр, натертый на мелкой терке. Перемешиваем.
Заливаем нашу чечевицу яичной смесью. Сверху выкладываем, порезанные пополам, помидорки черри.
Ставим в духовку минут на 20-25, при температуре 180*
Вот такое простейшее, но очень вкусное блюдо, хочу вам предложить)))) Спасибо за внимание