Фриттата "Осенние краски"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:56:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ассорти овощное | 150 г |
Перец сладкий красный | 30 г |
Лук-шалот | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Это сытный, вкусный омлет, идеально подходящий для завтрака. |
Лук-шалот почистить и порезать полукольцами, почистить чеснок порезать кубиками.
Печеный маринованный перец или вяленые томаты порезать небольшими кубиками.
Нагреть сковороду на среднем огне, разогреть масло, обжарить лук и чеснок, добавить овощное ассорти, и слегка обжарить.
Яйца вбить в миску, слегка посолить, добавить майонез, при помощи венчика хорошо взбить.
Выливаем взбитые яйца в форму для запекания. Равномерно выкладываем овощи. Выпекаем в духовке разогретой да 180 градусов 15-20 минут.