Фриттата "Осенние краски"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 12:56:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Ассорти овощное ![]() |
150 г |
Перец сладкий красный ![]() |
30 г |
| Лук-шалот | 2 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Майонез ![]() |
1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Соль | по вкусу |
| Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Это сытный, вкусный омлет, идеально подходящий для завтрака. |

Лук-шалот почистить и порезать полукольцами, почистить чеснок порезать кубиками.

Печеный маринованный перец или вяленые томаты порезать небольшими кубиками.

Нагреть сковороду на среднем огне, разогреть масло, обжарить лук и чеснок, добавить овощное ассорти, и слегка обжарить.

Яйца вбить в миску, слегка посолить, добавить майонез, при помощи венчика хорошо взбить.

Выливаем взбитые яйца в форму для запекания. Равномерно выкладываем овощи. Выпекаем в духовке разогретой да 180 градусов 15-20 минут.
![]()

Вечером в Москве: 
















































...