Прозрачный бульон
Категория: | Рецепты > Супы > Сырные супы |
Добавлено: | 2015-04-26 01:58:13 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Куриные яйца | 3 шт. |
Бульон | 1 л |
Шпинат | 9 гр |
Сливочное масло | 30 гр |
Соль | по вкусу |
Нежный, легкий и вкусный бульончик родом из Италии! Нежный, вкусный, легкий и простой в приготовлении прозрачный бульон по-флорентийски, кулинарный рецепт которого я забрала у своей коллеги по работе. Относится он, как можно понять из названия, к итальянской кухне. Им идеально начинать плотные обеды с котлетами, тефтелями, бифштексами и прочими мясными блюдами. Еще эта еда отлично подходит выздоравливающему или больному человеку, с полным или частичным отсутствием аппетита. Детям в этом блюде нравится присутствием яиц (разумеется, тем, кто их любит в принципе). |
Всего в одной порции
Вес: | 251.8 гр |
Калорийность: | 132.5 ккал |
Белков: | 10.6 гр |
Жиров: | 12.2 гр |
Углеводов: | 0.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 45 / 52 / 3 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 0 / 100 |
Яйца подготавливаем, как для омлета, то есть, взбиваем в тарелке, добавляя соли, а также нарубленного шпината и протертого на мелкой терке сыра (подойдет любой твердый сорт). Жарим на сковороде в масле, как любую яичницу, цельным пластом. Затем вынимаем на разделочную доску, даем слегка остыть и нарезаем тонкими полосочками длиной по 4-5 см. В тарелки наливаем готовый мясной бульон и добавляем наш омлет со шпинатом. Дополнительно каждую порцию можно посыпать тертым сыром. А подавать можно со сметаной или майонезом.