Прозрачный бульон
| Категория: | Рецепты > Супы > Сырные супы |
| Добавлено: | 2015-04-26 01:58:13 |
| Время приготовления: | 20 мин |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Куриные яйца | 3 шт. |
Бульон ![]() |
1 л |
Шпинат ![]() |
9 гр |
| Сливочное масло | 30 гр |
| Соль | по вкусу |
| Нежный, легкий и вкусный бульончик родом из Италии! Нежный, вкусный, легкий и простой в приготовлении прозрачный бульон по-флорентийски, кулинарный рецепт которого я забрала у своей коллеги по работе. Относится он, как можно понять из названия, к итальянской кухне. Им идеально начинать плотные обеды с котлетами, тефтелями, бифштексами и прочими мясными блюдами. Еще эта еда отлично подходит выздоравливающему или больному человеку, с полным или частичным отсутствием аппетита. Детям в этом блюде нравится присутствием яиц (разумеется, тем, кто их любит в принципе). |
Всего в одной порции
| Вес: | 251.8 гр |
| Калорийность: | 132.5 ккал |
| Белков: | 10.6 гр |
| Жиров: | 12.2 гр |
| Углеводов: | 0.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
45 / 52 / 3 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
0 / 0 / 100 |







Яйца подготавливаем, как для омлета, то есть, взбиваем в тарелке, добавляя соли, а также нарубленного шпината и протертого на мелкой терке сыра (подойдет любой твердый сорт). Жарим на сковороде в масле, как любую яичницу, цельным пластом. Затем вынимаем на разделочную доску, даем слегка остыть и нарезаем тонкими полосочками длиной по 4-5 см. В тарелки наливаем готовый мясной бульон и добавляем наш омлет со шпинатом. Дополнительно каждую порцию можно посыпать тертым сыром. А подавать можно со сметаной или майонезом.

Днем в Москве: 












































...