Бульон с яйцом
Категория: | Рецепты > Супы > Сырные супы |
Добавлено: | 2015-04-26 01:58:14 |
Время приготовления: | 25 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Бульон | 1 л |
Яичные белки | 3 шт. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Мускатный орех | чайн.л. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Бульон полезен для восстановления сил. Бульон быстро утолит голод! Очень необычный кулинарный рецепт, приготовление которого практически никакого времени не занимает. Если у вас уже имеется некое количество бульона-основы, на это блюдо уйдет от силы минут двадцать. Некоторые мои знакомые готовят такой бульон с яйцом с бульонными кубиками, что тоже, в принципе, неплохо. Супчик чем-то похож на наш суп с клецками, но вкус у этих другой, посколку здесь яично-мучная масса жарится, а не варится. |
Всего в одной порции
Вес: | 232.7 гр |
Калорийность: | 97.4 ккал |
Белков: | 7.8 гр |
Жиров: | 5.6 гр |
Углеводов: | 3.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 47 / 33 / 20 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 82 / 18 |
Сырые белки яиц мы взбиваем венчиком в легкую пену, тонкой стуйкой всыпаем муку, продолжая взбивать. Затем добавляем тертый сыр, мускатный орех и соль по вкусу. Теперь разогреваем сковороду, присыпаем мукой и осторожно распределяем полученную массу. Ставим на огонь и ждем, когда белки с сыром не станут такими, чтобы их можно было резать. Снимаем с огня, даем остыть и нарезаем красивыми кубиками, ромбиками, кружочками или вообще какими-нибудь фигурками (к примеру, можно использовать формочки для печенья). В этом случае наша еда придется по душе детям, которым вообще нравятся подобные вещи. Кладем в тарелки по нескольку фигурок и заливаем готовым горячим бульоном. Минуты три пусть постоит в тарелке, затем суп можно спокойно подавать к столу.