Сырный суп пюре с креветками рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Супы > Сырные супы |
| Добавлено: | 2015-04-26 01:58:19 |
| Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Брокколи | 200 гр |
Подсолнечное масло ![]() |
40 мл |
| Укроп | 30 гр |
| Корень петрушки | 30 гр |
| Картофель | 200 гр |
Чеснок ![]() |
10 зубч. |
Креветки ![]() |
250 гр |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Морковь | 100 гр |
| Плавленый сыр | 400 гр |
| Нежный сливочный вкус подчеркивают креветки. Суп оригинальный и нежный На случай непредвиденных гостей у меня всегда есть в запасе несколько кулинарных рецептов. Особенно мне нравятся супы-пюре. Сырный суп с креветками, это очень лёгкая и вкусная в приготовлении еда, которую любят не только мои домочадцы, но и те самые непредвиденные гости. |
Всего в одной порции
| Вес: | 198.1 гр |
| Калорийность: | 281.1 ккал |
| Белков: | 18.6 гр |
| Жиров: | 28.5 гр |
| Углеводов: | 13.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
31 / 46 / 23 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
93 / 0 / 7 |









Пассеруем репчатый лук 1 головку и чеснок и затем кладем на разогретую сковородку с луком креветки на три четыре минуты. В кипящий бульон засыпаем рис. Варим его около 10 минут. Пока варится рис, порежем мелко лук вторую головку и натрем морковку тёрке. Лучше если это будет если натереть её на мелкой тёрке. Очищенный картофель нарезаем кубиками и добавляем его в бульон вместе с лучком и морковкой и мелко нарезанной брокколи. Варим 5-7 минут и добавляем мясо креветок с пассерованым луком и чесноком. Так варим супчик до готовности картофеля. Когда картофель станет мягким, немного убавим огонь. Добавляем плавленый сыр и хорошо перемешиваем венчиком, до тех пор пока масса не станет однородной. Теперь снимаем его с огня, разливаем по тарелочкам и украшаем зеленью. Если кто-то предпочитает супы-кремы, то можно все-таки пропустить супчик через блендер. Легко и вкусно! Ваши гости останутся довольны этим сливочным супом с креветками!

Ночью в Москве: 












































...