Сырный суп пюре с креветками рецепт с фото

Категория: | Рецепты > Супы > Сырные супы |
Добавлено: | 2015-04-26 01:58:19 |
Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Брокколи | 200 гр |
Подсолнечное масло ![]() |
40 мл |
Укроп | 30 гр |
Корень петрушки | 30 гр |
Картофель | 200 гр |
Чеснок ![]() |
10 зубч. |
Креветки ![]() |
250 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 100 гр |
Плавленый сыр | 400 гр |
Нежный сливочный вкус подчеркивают креветки. Суп оригинальный и нежный На случай непредвиденных гостей у меня всегда есть в запасе несколько кулинарных рецептов. Особенно мне нравятся супы-пюре. Сырный суп с креветками, это очень лёгкая и вкусная в приготовлении еда, которую любят не только мои домочадцы, но и те самые непредвиденные гости. |
Всего в одной порции

Вес: | 198.1 гр |
Калорийность: | 281.1 ккал |
Белков: | 18.6 гр |
Жиров: | 28.5 гр |
Углеводов: | 13.8 гр |
![]() |
31 / 46 / 23 |
![]() |
93 / 0 / 7 |









Пассеруем репчатый лук 1 головку и чеснок и затем кладем на разогретую сковородку с луком креветки на три четыре минуты. В кипящий бульон засыпаем рис. Варим его около 10 минут. Пока варится рис, порежем мелко лук вторую головку и натрем морковку тёрке. Лучше если это будет если натереть её на мелкой тёрке. Очищенный картофель нарезаем кубиками и добавляем его в бульон вместе с лучком и морковкой и мелко нарезанной брокколи. Варим 5-7 минут и добавляем мясо креветок с пассерованым луком и чесноком. Так варим супчик до готовности картофеля. Когда картофель станет мягким, немного убавим огонь. Добавляем плавленый сыр и хорошо перемешиваем венчиком, до тех пор пока масса не станет однородной. Теперь снимаем его с огня, разливаем по тарелочкам и украшаем зеленью. Если кто-то предпочитает супы-кремы, то можно все-таки пропустить супчик через блендер. Легко и вкусно! Ваши гости останутся довольны этим сливочным супом с креветками!