Омлет с орехами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:57:40 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Орехи грецкие | 1 ст. л. |
Хлеб | 25 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Фрукты | по вкусу |
Рецепт этого омлета взят из кулинарной книги. Но на самом деле, по вкусу это блюдо на омлет совсем не похоже. Получилось, что то вроде бисквита, на завтрак очень даже не плохо! |
Мякиш черствого пшеничного хлеба протереть, я сделала это в ступке, при помощи пестика.
На сковороде растопить сливочное масло.
Пшеничные крошки вместе с грецкими орехами обжарить в масле пару минут.
Добавить мед и перемешать.
Тем временем яйца смешать со сметаной.
И в эту смесь добавить хлебные крошки с медом и орехами.
Полученную смесь вылить на горячую сковороду со сливочным маслом и жарить омлет до готовности.
Готовый омлет переложить на тарелку и подать в горячем виде.
Вокруг омлета на тарелке можно положить дольки яблок, груш, персиков, половинки абрикосов, сваренных в сахарном сиропе, или консервированные фрукты. Мне этот омлет показался и так сладким и поэтому я ела его со свежими нектаринами. Ну очень вкусно и необычно! Приятного аппетита!