Яичница "Смак" с ржаными гренками и сыром
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:57:46 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 1 шт |
Хлеб | 1 ломт. |
Сыр твердый | 40 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Все знают первое наше кулинарное шоу, основаное А. Макаревичем "Смак". В общем. именно там я и "подглядела" этот рецептик лет эдак 20 тому назад. Уже и не помню. кто из звезд это готовил. Это было когда я училась то ли в старших классах, то ли на начальных курсах родного ДМетИ, и "Смак" была единственной подобной передачей и ее смотрели почти все, даже мой папочка. Сегодня решила приготовить эту яичницу своей дитинке и в порыве ностальгии наклацала фоток. Вот делюсь с поварятами. |
Тут лучше использовать черный хлеб, т.к. белый при жарке вбирает в себя много масла и при заливке яйцом сильно размокает. Хлебушек режем брусочками.
Вдумчиво обжариваем на сливочном масле
с четырех сторон. Сковородку отставляем в сторону с огня.
Яйцо взбиваем с солью и специями. Моя доця очень любит прованские травки.
Сыр натираем на мелкой терке.
Возвращаем сковородку на огонь и, снова разогрев, заливаем гренки яйцом.
Уменьшаем огонь до минимума, засыпаем сыр, накрываем крышкой и томим минут 5 до полного проготовления яйца и расплавления сыра. Пардон за качество фото. С первого раза оно не удалась, а сразу после того, как я ее сдалала, "помер" аккумулятор на фотитке и повторно "клацнуть" не удалось. :(
Приятного аппетита!
Надеюсь, эта идейка кому-то и пригодится.