Итальянский завтрак
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:58:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 6 шт |
Картофель | 4 шт |
Помидор | 4 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Огурец | 3 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
... была в гостях, и с утра накормили этой вкуснятиной; спросила рецепт и теперь делюсь с вами. Надеюсь, вам понравится. |
Почистить и нарезать картофель тонкими кружками, а грибы пластинками.
Пожарить картофель до золотистой корочки и посолить.
В той же сковородке пожарить грибы и посолить их.
Нарезать помидоры дольками, огурцы нарезать кубиками.
Нарезать зелень и натереть сыр на терке (желательно мелкой)
Взбить яйца, посолить и поперчить.
Раскалить сковородку, добавить 2 ст. л. растительного масла. Вылить яйца на сковородку.
За 2 минуты до готовности посыпать яичницу тертым сыром и накрыть крышкой.
Когда сыр расплавится, выложить сверху картофель, помидоры, огурцы, грибы, зеленый лук и зелень. Оставить на пять минут, не открывая крышки.