Яичница с фасолью и черемшой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:58:19 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль | 1 стак. |
Черемша | 1 пуч. |
Яйцо | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
У нас начался сезон колбы!!! В нашем регионе говорят не черемша, а колбА, ударение на А. Я ее люблю в любом виде. Один из вариантов - это поджарить вот такую яичницу с фасолькой! |
Я очень люблю красную фасоль. Использовала фасоль Кидни от "Мистраль"
Отвариваю её всегда заранее и замораживаю маленькими порциями. Поэтому для этого блюда я её просто разморозила
Итак колбу порезать на кусочки.
Самая вкусная колба именно сейчас в начале сезона, когда у нее маленькие молодые побеги - не более 10-15 см.
В сковороде нагреть масло и положить в него нарезанную колбу и фасоль, чуть-чуть поджарить
Разбить в сковородку яйца и посолить, поджарить до любимой консистенции
Все мы знаем, что завтракать необходимо! И такое сытное и полезное блюдо на завтрак - отличный вариант. Фасоль, как источник белка обеспечит организм необходимыми аминокислотами. При этом уникальность фасоли в том, что белок в ней "полный" - то есть, расщепляясь в организме он дает нам все аминокислоты, в том числе и незаменимые. А черемша - это совершенно уникальный продукт, содержащий огромное количество витаминов и микроэлементов, несет нам пользу именно с этой стороны. Поэтому приготовив такое блюдо на завтрак - вы на весь день обеспечите организм всем необходимым!!