Рулетики с сырно-куриной начинкой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:58:23 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Молоко | 3 ст. л. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Сухари панировочные | 50 г |
Сыр твердый | по вкусу |
Орехи грецкие | 5 шт |
Филе куриное | 150 г |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Сыр плавленный | 70 г |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Изумительно вкусно! Нежные запеченные рулетики в панировке с сырно-куриной начинкой. А самое интересное, в готовом виде сложно догадаться, что основной компонент рулетиков - ни что иное, как обычный тонкий омлет! |
Яйца, муку, соевый соус и молоко взбейте до однородности.
На сковороде большого диаметра разогрейте небольшое количество растительного масла и приготовьте 2 тонких омлета, обжарив их с двух сторон. Сложите омлеты один на другой и порежьте вдоль на 5 полосок одинаковой ширины.
Порежьте отварное куриное филе мелкими кусочками, добавьте плавленый сыр, соевый соус, тертый чеснок, поперчите и тщательно перемешайте.
Каждую полоску омлета промажьте начинкой, на один край выложите по четвертинке грецкого ореха и закатайте в плотный рулетик. Обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях, выложите в лоток для выпекания, смазанного тонким слоем растительного масла.
Посыпьте рулетики тертым сыром, выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов Цельсия до зарумянивания. Блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде.