Омлетный бутерброд
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:59:03 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Хлеб | 2 ломт. |
Яйцо | 1 шт |
Сыр полутвердый | 50 г |
Колбаса | 50 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Не знаю как у вас, а меня частенько по утрам мучает вопрос: "Что же приготовить на завтрак?" И чтоб сытно, и чтоб вкусно, и чтоб не слишком хлопотно и долго, и чтоб не перегружать организм... И чтоб не скучно. В такие моменты я завидую тем, кто на завтрак неизменно ест овсяную кашу. Конечно, я понимаю, что каша на завтрак и для меня, и для мужа - это очень хорошо, люди мы уже немолодые, но вот каши мы любим разные: муж - сладкие, молочные, с вареньем, манную или рисовую, а по мне лучше всего гречневая каша с маслом и соевым соусом. Можно просто нарезать колбаски и сырку, поджарить в тостере хлебушек и готово! Но это так скучно... Так вот, хочу предложить вам необычный бутерброд, который разнообразит ваш завтрак. Быстро, вкусно и не слишком вредно! |
Обязательные ингредиенты - это любимый хлеб, сыр и яйцо. В качестве мясного можно использовать любую колбасу, ветчину, готовое мясо, вчерашнюю холодную котлетку. Можно добавлять овощную составляющую: сладкий перец, помидорчик, маринованный огурчик, зеленый лук. Фантазируйте!
Из кусков хлеба вырезаем квадратик, оставляя рамочку со стенками в 1 см толщиной. Мякиш крошим в миску, добавляем тертый сыр, кубики колбасы и яйцо.
Хлебные рамочки укладываем на сковороду с разогретым маслом и плотненько заполняем фаршем
Обжариваем с двух сторон.
Вот и готово! Хрустящая рамочка из хлеба, мягкая ароматная серединка, вкусно!