Маффины крок мадам
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:59:24 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 47 |
Хлеб | 6 ломт. |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Бекон | 1 упак. |
Яйцо куриное | 6 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Горчица | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 30 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Французские маффины по рецепту Рейчел Ху. Отличный сытный завтрак или ужин для проголодавшихся мужей и сыновей. |
1. Растопить масло, добавить муку и помешать до образования однородной массы. Влить молоко, добавить горчицу и мускатный орех и помешивать пока соус не будет как кисель. Снять с огня и дать немного остыть. Добавить сыр (оставить немного на посыпку маффинов). Посолить, поперчить по вкусу.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Отрежьте корочки чтобы оставалась только мягкая часть хлеба. Смажьте хлеб маслом с обеих сторон и положите кусочки в форму для маффинов (если такой формы у вас нет можете использовать маленькие круглые формочки).
4. Положите кусочки бекона на дно маффина.
5. Разбейте яйцо и острожно положите его сверху бекона чтобы желток не растёкся. (Если вам не удалось найти маленькие яйца-возьмите обычное и слейте немного белка в отделеную ёмкость).
6. Положите пару ст. л. соуса на каждый маффин и посыпьте сыром.
7. Выпекайте 15 минут если вам нравятся яйца всмятку и 17-20 минут для яиц вкрутую.
Приятного аппетита!