Фриттата "Сытый папа"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 13:03:21 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Лук репчатый | 2 шт |
Мясо | 200 г |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Фасоль стручковая | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сыр голландский | 100 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Фриттата-это национальная разновидность омлета в Италии. Отличается от других видов блюд обильной начинкой. А называется она "Сытый папа"потому что не для кого не секрет что мужчины любят вкусно и сыто покушать. Готовится она очень быстро, а вкус не оставит никого равнодушным. |
Режем лук, и мясо кубикам
Натереть морковь на терке
Нарезать перец кубиками
Нарезать помидоры
Обжарить мясо с луком минуты 3-4, добавить морковь, перец, помидоры и обжарить 5 минут на маленьком огне
Фасоль проварить 2 минуты, и добавить к остальным ингредиентам, и протушить еще 2 минуты
Яйца взбить с солью и специями и все залить этой смесью, накрыть крышкой иоставить на 3минуты
Сыр натереть на терку, добавить к фриттате, поставить на маленькой огонь пока сыр не расплавится. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!!!